
Ihre Möglichkeiten nach der Weiterbildung
Mit dem erfolgreichen Abschluss zum Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe eröffnen sich Ihnen zahlreiche Möglichkeiten für eine erfolgreiche Karriere:
- Sie sind auf eine berufliche Selbstständigkeit bestens vorbereitet,
- Sie sind auf Managementpositionen in der Hotellerie gefragt oder
- Sie können als Veranstaltungs- und Eventmanager durchstarten.
Ebenso können Sie die Gelegenheit nutzen, um in verwandten Dienstleistungsbranchen erfolgreich Fuß zu fassen, bzw. in einen administrativen Bereich – wie z. B. das Personalmanagement –zu wechseln.
Beste Verköstigung im Blick – der Culinary Manager

Konzepte für gehobene Restaurants im Bereich Business & Industry entwickelt Tony Brodowski als Culinary Manager bei der Compass-Group Deutschland. Nebenbei unterrichtet er unsere Studierenden im Modul F & B Management.
Eventmanager - kein Job wie jeder andere

Theres Simmang ist ihrer Heimat treu geblieben, arbeitet seit ihrem Abschluss erfolgreich im Eventmanagement und verkauft und plant bei der ElbeZeit GmbH (Tochtergesellschaft der Sächsischen Dampfschiffahrt) Veranstaltungen aller Art.
Organisationstalent – der Administration Manager

Nach ihrem Abschluss 2015 ging Mareike Winkelhöfer zur jungen, hippen Hotelkette 25hours nach Wien. Dort ist sie nun die „rechte Hand“ des General Managers.
Sein eigener Chef – der zukünftige Hotelinhaber
Alexander Tutewohl entschied sich für die berufsbegleitende Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt. Parallel baute er das elterngeführte, familieneigene Hotel „Hotel Andreas“ um.

Feinstes frei Haus – der Catering-Service

Ihr eigener Chef ist Juliane Weber alias „Miss Fein“. Sie hat ein erfolgreiches Retro-Catering-Unternehmen aufgebaut und ist mit ihren „süßen Kleinigkeiten“ auf vielen Veranstaltungen und Hochzeiten in und um Dresden präsent.