Diese Website nutzt Cookies.

Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um Funktionen der Website zu gewährleisten. Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf „Ich bin damit einverstanden“ klicken, dann werden sowohl die technisch notwendigen Cookies gespeichert, als auch die Cookies zu Informationen über das Benutzerverhalten. Wenn Sie jedoch auf „Ablehnen“ klicken, dann speichern wir nur die technisch notwendigen Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Datenschutzseite.                             

Hochschule Projekte Ist Dresden als "Grüne Stadt" vermarktbar?

Studierendenprojekt

Ist Dresden als "Grüne Stadt" vermarktbar? Die Studenten im Studiengang Internationales Hotelmanagement präsentierten im Abschlusskolloquium zum Modul „Grundlagen des Destinationsmarketings“ ihre Ideen zum Thema „Ist Dresden als „Grüne Stadt“ vermarktbar? – Impulse für den Stadttourismus 2025 „

 

Sie bewiesen einen kritischen und umfassenden Blick in der Analyse als auch das nötige Quäntchen Fantasie für die touristische Angebotsentwicklung. So entstanden spannende Ansätze, die nun weiterentwickelt werden können. Dazu zählen unter anderem:

  • Familienangebote in der Dresdner Heide ausbauen (Kletterpark, Märchenwald etc.) und in Verbindung mit kulturellen Angeboten für Kinder in Dresden und Umgebung unter dem Label „familienfreundliches Dresden / Elbland“ vermarkten
  • „Premium-Pauschalreise“ (2-3 Tage) für Schweizer Gäste inklusive Flug (Zürich-Dresden), Übernachtung und kulinarischer Genusstouren zu Land (Radebeul/Meißen) und zu Wasser (Elbe)
  • „Sommer-Special“ für junge, naturverbundene Städtetouristen: flexible Kombination sommerlicher Kulturevents der Dresdner Neustadt (BRN, Hechtfest, Schaubudensommer, Filmnächte am Elbufer etc.) mit gastronomischen Angeboten, Sport- und Übernachtungsangeboten entlang der Elbe (inklusive Reiseführer mit Geheimtipps zu idyllisch gelegener Gastronomie an der Elbe bzw. im Grünen)

 

Unser Kontakt

Jürgen Männicke

Jörg Männicke

Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Internationales Hotelmanagement
Telefon +49 351 407617-45 E-Mail schreiben
Zur Übersichtsseite