Diese Website nutzt Cookies.

Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um Funktionen der Website zu gewährleisten. Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie auf „Ich bin damit einverstanden“ klicken, dann werden sowohl die technisch notwendigen Cookies gespeichert, als auch die Cookies zu Informationen über das Benutzerverhalten. Wenn Sie jedoch auf „Ablehnen“ klicken, dann speichern wir nur die technisch notwendigen Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Datenschutzseite.                             

Event Details

Live

Weinberater-Kurs 2020

Für zukünftige Kenner edler Tropfen. So werden Sie anerkannter Berater für deutschen Wein!

Programmablauf Iris Milani

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Iris Ahmadpur-Milani

Weinberater-Kurs 2020

In Zusammenarbeit mit dem deutschen Weininstitut bieten wir vom 9. bis 10. September 2020 exklusiv ein 1,5-tägiges Seminar an - für alle Weinkenner und solche, die es werden wollen.

Hier erlernen Sie, die qualitativ hochwertige deutsche Weine zu erkennen, sie kreativ zu beschreiben und Ihren Kunden die edlen Tropfen angemessen zu empfehlen.

Sie erhalten damit den Abschluss als "Anerkannte/n Berater/in für deutschen Wein". Die Kosten für das Seminar betragen 65,00 € pro Person. Darin enthalten sind sowohl die Seminarunterlagen, Ihr persönliches Zertifikat sowie die Verkostung von 6-8 Weinen.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig bei Iris Milani unter Iris.Milani@srh.de oder über unser Anmeldeformular (siehe unten) an.

Wir freuen uns auf Sie!

fileadmin/Downloads/DSM_Weinseminar_Anmeldung_2020.pdf

 

Flyer

Anmeldeformular (pdf)

 

 

Programmablauf Iris Milani

Ihre Ansprechpartnerin für Veranstaltungen

Iris Ahmadpur-Milani

Programmablauf

09.09. – 10.09.2020

1. Seminartag von 8.30 – 16.30 Uhr

  • Begrüßung und Einweisung
  • Die natürlichen Produktionsbedingungen 
  • Einflussfaktoren, die den Charakter der deutschen Weine prägen 
  • Die 13 deutschen Anbaugebiete, Produktionsbedingungen und gebietstypische Merkmale
  • Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
  • Hinweise zu Weinbereitung
  • Vergleichsprobe: Anbaugebiete, Rebsorten, Qualitätsstufen, Lagerung und Lagerfähigkeit,  Weinservice, Servier- und Trinktemperatur, positive Weinbeschreibung, begründete Weinempfehlung

2. Seminartag von 8.30 bis 12.30 Uhr

  • Rückblick und Fragen zum 1. Seminartag
  • Weinrecht 
  • Qualitätsnormen und Bezeichnungsrecht
  • Schäumende Weine 
  • Produktionsnormen und Herstellverfahren
  • Harmonie von Wein und Speisen
  • Hinweise zur Kombination von Wein und Speise 
  • Wechselbeziehungen von Wein und Speise
  • Abschlusstest

Abschluss: Anerkannter Berater für deutschen Wein

Unser Kontakt

Iris Milani

Iris Ahmadpur-Milani

Hochschulverwaltung

Study Organisation
Telefon +49 351 407617-51 E-Mail schreiben